品质传输价值
Transmits value via quality
0551-65148986

首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 电伴热是什么?又主要...

电伴热是什么?又主要应用在哪?

2019.12.25   阅读人数:次   安徽迪迈电气有限公司

       说起合肥电伴热,熟悉的人很熟悉,陌生的也很陌生。此刻正值冬季,也是电伴热功效发挥的季节。电伴热作为管道保温及防冻方案,散发热量防止管道上冻,保障正常的生产生活,是不 可多得的好方案。那么,电伴热到底是什么?又主要应用在哪里呢?下面一起来看!

电伴热是什么?又主要应用在哪?

  电伴热是什么?

  电伴热是一种有效的管道保温及防冻方案,其工作原理是通过伴热媒体散发一定的热量,通过直接或间接的热交换补充被伴热管道的损失,以达到升温、保温或防冻的正常工作要求。是沿管线长度方向或罐体容积大面积上的均匀放热,它不同于在一个点或小面积上热负荷高度集中的伴热;电伴热温度梯度小,热稳定时间较长,适合长期使用,其所需的热量(电功率)大大低于电加热。

  电伴热产品

  由于管道设备的大小,所处的环境,需要维持的温度不同,电伴热产品的型号也是不一样的,具体可以分为自限温伴热带系列(低温、中温、高温),恒功率电伴热带系列(串联、并联)、MI加热电缆和衍生产品伴热采样复合管等。

  电伴热产品应用场合

  自限温伴热带:用于维持温度要求不高的防冻保温场合,例如热水管道、消防管道等。

  恒功率电伴热带:用于维持温度较高,有防爆防腐要求的工业场合,例如输油管线、化工管道等。

  MI加热电缆:用于有蒸汽吹扫管线等高温场合,例如电厂吹扫管线等。

  伴热采样复合管:用于环保场合的样气取样分析,例如电厂脱硫脱硝管道等。

  以上对什么是电伴热以及不同电伴热产品的应用场合进行了详细的叙述,不知道你看完是否有所收获?不同类型的电伴热产品应用与不同的地方,共同为管道保温事业做贡献!

版权所有©安徽迪迈电气有限公司 隐私条款 | 网站地图