品质传输价值
Transmits value via quality
0551-65148986

合肥电伴热的分类

2019.07.29   阅读人数:次   安徽迪迈电气有限公司

合肥电伴热是对所有电伴热的总称,根据其不同的标准有着不同的分类,起着不同的作用。了解电伴热的详细分类,有利于根据它的特性更好的运用。

合肥电伴热的分类

  电伴热是一种有效的管道保温及防冻方案,一直被应用。电伴热温度梯度小,热稳定时间较长,适合长期使用,其所需的热量(电功率)大大低于电加热。电伴热具有热效率高,节约能源,设计简单,施工安装方便,没有污染,使用寿命长,能实现遥控和自动控制等优点,是取代蒸汽,热水伴热的技术发展方向,是着重推广的节能项目。其工作原理是通过伴热媒体散发一定的热量,通过直接或间接的热交换补充被伴热管道的损失,以达到升温、保温或防冻的正常工作要求。电伴热是用电热的能量来补充被伴热体在工艺流程中所散失的热量,从而维持流动介质合理的工艺温度,它是一种高新技术产品。电伴热是沿管线长度方向或罐体容积大面积上的均匀放热,它不同于在一个点或小面积上热负荷高度集中的电加热。

  常用电伴热针对不同的管道(罐体)可分为以下几种:
  1.自限温
  此伴热带随温度升高电阻变大功率变小,由于其启动时电流较大,所以使用长度一般不超过100米,伴热带可随意剪切,无论多长,通上额定电压都能发热。
  2.并联式
  此伴热带两根(或三根)平行的绝缘铜绞线作为电源母线,PTC特性发热丝缠绕在骨架上,每隔一个发热节长度为母线交替连接,形成连续的并联电阻,此伴热带使用长度10-800米左右。
  3.串联式
  此伴热带将三根具有相同截面积,一定长度的平行绝缘铜绞线为电源母线和发热芯线,将其一端可靠短接,另一端接上380V(或设计的电压)电源,就形成了一个星形负载,根据焦耳一楞次定律:Q=0.24IRT电能转化为热能星形负载不断放出热量,形成一条连续的、发热均匀的电伴热带。根据实际情况需要,电伴热带的三相(单相)可以各自分开(分体式),也可以整合为一体。此伴热带使用长度不能太短,一般使用500-2500米左右。
  4.高温电
  此伴热带由玻璃纤维或其它耐高温材料制成,耐温300℃以内,长度1-50米不等。
  5.硅橡胶电
  此加热带可用于潮湿的、无爆炸性气体场所工业设备或实验室管箱,罐体和槽池,油桶(箱)的加热、伴热和保温,加热带长度1-15米。
  6.MI加热电缆
  此加热电缆是金属线芯(发热体)、线芯周围紧密的环绕着矿物质氧化镁(绝缘层)及经过多次拉制过的金属管(通常是铜、钢或是不锈钢等)构成,连续工作温度可达250-590℃,短期工作温度可至1083℃,使长度18-680米。

  上述概述的就是合肥电伴热的分类,不同的类型名称不同、样式不同、应用不同。但都各自有着各自的独特之处,发挥各自的价值。我司经营有电伴热系类产品,有需要可联系。

版权所有©安徽迪迈电气有限公司 隐私条款 | 网站地图