品质传输价值
Transmits value via quality
0551-65148986

首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 合肥电伴热的日常维护

合肥电伴热的日常维护

2019.08.09   阅读人数:次   安徽迪迈电气有限公司

合肥电伴热正在被大量应用到各个领域,要想电伴热的作用稳定发挥就需要做好后勤工作——即日常的维护。具体该怎么做,可能很多人还不知道,小编带大家来看看。

合肥电伴热的日常维护

  电伴热作为一种有效的管道保温及防冻方案,一直被广应用。其工作原理是通过伴热媒体散发一定的热量,通过直接或间接的热交换补充被伴热管道的损失,以达到升温、保温或防冻的正常工作要求。电伴热具有热效率高,节约能源,设计简单,施工安装方便,没有污染,使用寿命长,能实现遥控和自动控制等优点,是取代蒸汽,热水伴热的技术发展方向,它是一种高新技术产品。电伴热是沿管线长度方向或罐体容积大面积上的均匀放热,它不同于在一个点或小面积上热负荷高度集中的电加热。
  电伴热的日常维护概述如下:
  对于管道防冻保温使用的电伴热系统需要在每年进行为期两次的例行检查,经过外界环境的变化,电伴热的整套系统需要在天气降温前进行系统的检查。一般情况下有以下几点需要监管人员留意。
  首先,由于天气变化的原因,日晒雨淋势必会对电伴热系统的保温层、电伴热带、配件以及防水罩造成影响,可能会有积水现象的发生,一定要立刻对积水进行处理,对于损坏的保温层或防水罩要及时进行更换与维护,保证内部的电伴热系统完全防水。由于内部积水的问题,可能会对伴热带的局部进行渗漏,引起短路,尽管即使采用改性聚烯烃或全氟材料外护套,还是会将伴热带击穿烧毁,因此对以上工作要进行一次详细的维修记录便于下次的维修细节与时间。检测伴热带的连续性和绝缘电阻的测试,使用500V的要表测量电阻应该要大于5M欧姆,一般是在每一个回路的尾端进行测试,与此同时检查电伴热带的外护套是否有破损情况,结果在详细地记录以便将问题反馈给厂家。如果某一段出现破损甚至不热,测试电阻为零以后,是可以使用两通接线盒在电伴热允许的大使用长度内短接一段新的电伴热带。

  做好日常的维护工作是伴热带使用的必要的准备工作,及时处理突发状况可以避免不必要的损失。


  日常的细心维护才能避免麻烦,避免不必要的损失,同时使物品发挥应发挥的作用,展现自我价值。合肥电伴热就是一个例子。它的日常维护工作是保证电伴热正常使用所需要的。

版权所有©安徽迪迈电气有限公司 隐私条款 | 网站地图