品质传输价值
Transmits value via quality
0551-65148986

首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 浅析,合肥加热电缆简...

浅析,合肥加热电缆简介及使用注意事项

2020.01.13   阅读人数:次   安徽迪迈电气有限公司

      加热电缆以电取热的方式代替了传统的以蒸汽取热等方式,使用起来更为便捷、高 效、舒 适。加热电缆自出现至今,被用在各个领域各个地方发挥作用。尤其是对于寒冷的冬季来说,更是功不可没。下面就来向大家简单介绍加热电缆的基本信息以及使用注意事项。

浅析,合肥加热电缆简介及使用注意事项

  加热电缆,作为一种主要用于生活取暖的电线电缆类型,它采取了一根或者数根合金电热丝作为自主的发热源,并将高纯度的电熔结晶氧化镁这种物质作为相反的、一种用于绝缘的物质。当我们要对加热电缆进行处理时,要将不锈钢或者铜管作为保护层,在高腐蚀性或者盐碱性的场合,我们还要采用低烟无卤的外套进行防护。根据相关法律标准,加热电缆的高温度要低于250摄氏度,如果高于这个温度值,那么就不符合相应的企业标准了。消费者在进行选购时要注意产品标榜的这一点。

  使用加热电缆时的注意事项

  由于加热电缆的特殊性,它的运输、储存以及安装过程都比其他类型的电缆要来的严格,当它收到反复的弯曲或者连续的撞击之后,就很容易发生未知的故障,这样的故障也许找来专业人员都无法解决,只能花上一笔钱进行更换,因此加热电缆要绝 对禁止强烈碰撞。

  由于加热电缆中发挥核心重要作用的是一种叫“伴热电缆”的电缆,因此,加热电缆绝 对禁水,当它被放置在水中后或者不慎遭到雨水淋湿后,伴热电缆的另一端很有可能会造成短路。除此之外,我们也要将加热电缆远离导电物质,要知道,导电物质能对加热电缆的内部线圈磁场产生巨大的影响,只有将加热电缆的外包装密封完好,仔细封存,才能把无论是导电物质还是水分种种完全地隔绝在外部,从而正常使用,不受其干扰。

  有关加热电缆的概念定义以及使用注意事项就是上述概述的这些了。不知道你看完是否有所收获呢?希望大家能深刻领会文章要义,今后对家中的加热电缆做到合理、科学的维护。

版权所有©安徽迪迈电气有限公司 隐私条款 | 网站地图